In der Fußball-AG wird die Sportart spielerisch erlernt, in interessanten Übungs- und Spielformen werden die Schüler gefordert und gefördert. Die AG wird an die individuellen Fähigkeiten und Fertigkeiten angepasst und systematisch aufgebaut.
Mögliche Themen einer oder mehrerer Einheiten sind u.a. die An- und Mitnahme des Balles, das Dribbling, das Passen und Schießen sowie das Erlernen von Täuschungen. Neben der technisch-taktischen Ausbildung nimmt aber auch die Vermittlung des Fairplay-Gedankens eine wichtige Rolle ein. Fußball soll als Teamsport vermittelt werden, indem Aspekte wie das Miteinander, der Zusammenhalt und der respektvolle Umgang mit den Mit- und Gegenspielern thematisiert werden.

Wann: Montags 12:40 Uhr - 13:25 Uhr

Leitung: Herr Feiertag

Aus organisatorischen und didaktischen Gründen ist die Fußball-AG nur für Schüler/innen der Jahrgangsstufe 3 und 4 offen.